当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
学术交流
尹润生研究员学术报告会
发布时间:2020-11-26   作者:王兴建

应我校油气藏地质及开发工程国家重点实验室、沉积地质研究院、研究生院和珠峰科研团队“西昆仑古特提斯域岩浆-沉积记录与古板块重建”等邀请,中国科学院地球化学研究所尹润生研究员来我校做学术报告,欢迎广大师生踊跃参加。

报告题目:汞同位素地球化学在环境和地球科学中的应用

报告人:尹润生 研究员

时间:2020年11月29日15:30

地点:综合楼101(国家重点实验室学术报告厅)

报告人简介:尹润生,男,中国科学院地球化学研究所研究员,博士生导师。2006年在成都理工大学获地球化学学士学位,2012年在中国科学院地球化学研究所获得地球化学博士学位,2012-2017年分别在香港理工大学和威斯康星大学—麦迪分校从事博士后研究。2017年入选中科院“百人计划”,并于2019年通过择优资助。长期从事汞同位素地球化学方法、理论和应用研究。在环境和固体地球科学领域汞同位素示踪应用方面取得一系列创新性成果,至今在Nature Communications、PNAS、Geology、GCA、EPSL和ES&T等SCI期刊发表学术论文87篇,其中nature index论文28篇,论文被引用2300余次。



油气藏地质及开发工程国家重点实验室

沉积地质研究院

研究生院

珠峰科研团队

2020年11月27日