新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心
中国科学院武汉岩土力学所杨春和院士来我校学术交流
发布时间:2021-03-30   作者:admin


2021329日上午,中国科学院岩土力学所杨春和院士应邀在成都理工大学逸夫楼C405作了题为深部储能工程基础理论与关键技术的学术报告,报告由刘清友校长主持。来自油气藏地质及开发工程国家重点实验室、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室、能源学院、地球物理学院等单位的师生参加了本次报告会。

杨院士从地下深部储能工程的重大意义出发,对深部储能工程涉及的关键基础理论问题、工程技术难题、研究思路和研究方法等进行了详尽的阐述和讲解,师生们纷纷表示获益匪浅并就深部储能工程中的岩石力学、多场耦合下岩石渗透性等理论问题进行了交流讨论。报告结束后,杨院士与我校能源学院院长周文教授就页岩气开发与诱发地震关系展开了热烈的讨论。杨院士对我校在页岩气开发与诱发地震方面已开展的相关工作进行了肯定,并对未来规划和研究设想提出了许多建设性的建议。