新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心
2020年AAPG西部地区高校青年研讨会顺利召开
发布时间:2020-12-22   作者:admin

        202012月19日至20日,AAPG西部地区高校联合学术交流会以网络形式顺利召开。会议由AAPG中国成都研究中心四川省石油学会地质勘探专业委员会、油气藏地质及开发工程国家重点实验室、天然气地质四川省重点实验室和四川省页岩气勘探开发工程实验室联合主办,由成都理工大学、西南石油大学承办。会议主题为“油气地质进展与地质-工程一体化”。会议吸引了来自美国俄克拉何马大学、北京大学、成都理工大学、西南石油大学、西安石油大学、西南科技大学、重庆科技学院的数百名师生代表参加。在为期两天的网络会议中,专家学者及研究生分为3个会场,共做了63学术报告并有72份网络展板报告网络最高浏览人数超过500余人次。

成都理工大学能源学院周文院长在会议开幕式上致辞

12月19日上午9点,2020年会议开幕式在线上平台举行。AAPG中国成都研究中心主任、能源学院院长周文教授以及西南石油大学地球科学与技术学院院长黄旭日教授分别致辞对来自各个高校的专家和学生表示欢迎,同时介绍了AAPG西部地区高校联合学术交流会的宗旨,希望通过本次会议能进一步增进西部地区各高校之间的学术交流与合作。AAPG科技发展部主任Susan Nash教授发表了欢迎致辞,并表示AAPG成都研究中心作为AAPG在中国最早的一批研究中心,在推动石油地质相关技术的发展与创新、学术交流、人才培养等方面做了极大贡献,并祝本次会议圆满成功

四川省页岩气勘探开发工程实验室(成都理工大学)主任朱海燕教授、西南石油大学陈世加教授作为组委会特邀嘉宾应邀出席大会,并分别做了题为Coupled flow-geomechanics process during production and infill well hydraulic fractures propagation of shale gas reservoir、岩性油气藏油气成藏主控因素与富集规律的主题演讲。此外,分别来自西南石油大学、西安石油大学、重庆科技学院、成都理工大学的蒋裕强、单长安徐少华、何建华及李瑞雪等专家作为分会场特邀嘉宾为青年学者及学生做了多场精彩报告。

成都理工大学朱海燕教授做特邀报告

本次会议还邀请了油气藏地质及开发工程国家重点实验室副主任李智武教授、西南石油大学地球科学与技术学院副院长刘宏教授、西安石油大学地球科学与工程学院副院长刘之的教授、重庆科技学院石油与天然气工程学院谭先锋教授、AAPG成都研究中心办公室主任徐浩副研究员等嘉宾为大会评委,共评出10位青年优秀汇报人。

20日下午18点,周文教授宣布优秀报告名单,同时宣布2020年AAPG西部地区高校青年研讨会正式拉下了帷幕,也向广大青年学者发出参加明年高校青年研讨会的邀请。

周文教授在会议闭幕式上讲话,并宣布优秀论文评选结果